2. BUNDESLIGA NORD

10 Damenteams | 16 Herrenteams

Schleswig-Holstein | Berlin | Brandenburg | Bremen | Hamburg | Mecklenburg-Vorpommern

Niedersachen | Nordrhein-Westfalen | Sachsen | Sachsen-Anhalt | Thüringen

5 Wettkämpfe

Team-Sprint in Gütersloh | Sprint in Eutin | Sprint in Grimma | Sprint in Verl | Sprint in Hannover

Saisonziel

Vorderes Mittelfeld Saisonwertung | mindestens eine Top3 Tageswertung

Der Anfang des Ligageschehens bei den Bargteheider Damen liegt 20 Jahre zurück. In den Jahren 2000-2002 startete bereits ein Bargteheider Team, welches sich ausschließlich aus eigenen Sportlerinnen der Abteilung zusammensetzte, in der 2. Bundesliga Nord.

Mit dem Neustart der Landesliga in Schleswig-Holstein startete auch die Bargteheider Triathlonabteilung 2012 wieder in den Ligabetrieb. Mit einem kleinen Kader aus den eigenen Reihen gingen die Teams an den Start. Direkt im ersten Jahr konnten sowohl die Damen, als auch die Herren, den Sieg in der Landesliga und somit den Aufstieg in die Regionalliga schaffen. 2015 gelang dann mit Hilfe vieler junger AthletInnen aus Bargteheide und einigen GaststarterInnen erneut der Doppelaufstieg in die 2. Bundesliga Nord.

Seit 2015 sind wir mit unserer ersten Damenmannschaft in der 2. Bundesliga Nord unterwegs. Unseren Platz in der zweithöchsten deutschen Triathlonliga konnten wir seitdem verteidigen und das Team durch weitere Gaststarter aus Schleswig-Holstein und Dänemark verstärken.

Bettina Lange | TEAMLEITERIN

Seit 1971 sind meine Wurzeln im TSV Bargteheide.

Meine erste große Leidenschaft war und ist das Schwimmen, lange war ich auch als Rettungsschwimmerin mit der Nationalmannschaft der DLRG international unterwegs.

Seit 1993 bin ich im TSV triathletisch unterwegs und seit 1996 ausschließlich im Triathlon zu Hause. Ich habe die Abteilung von Anfang an begleitet und alle Entwicklungen mitbekommen. „Meine Strecken“ sind die Olympische- sowie die Sprint-Distanz.

Mit der Aufnahme einer Landesliga in Schleswig- Holstein 2012 habe ich das Team bis zum jetzigen Zeitpunkt als erfahrene Athletin unterstützen dürfen.

Lena Schott | TEAMLEITERIN

Seit den Vorbereitungen auf die Saison 2020 teilen Betti und ich uns die Leitung unseres ersten Damenteams. Ich übernehme hier vorwiegend die organisatorischen Aufgaben, während Betti als aktives Mitglied der Mannschaft die sportliche Leitung inne hat.

Für einen Start in der Bundesliga reicht es bei mir nicht, dafür bin ich in unserem zweiten Damenteam in der Landesliga als Athletin und ebenfalls Teamleiterin unterwegs.

Ich freue mich auf diese und hoffentlich viele weitere Saisons und spannende Wettkämpfe mit dem Team.

MAREN ERNST

seit 2015 Liga | seit 2006 Triathlon

1984 | Jahrgang

Triathlon | Lieblingsdisziplin

Kiel | Lieblingswettkampf

Im Herzen bin ich eigentlich Yogi und habe viel zu wenig Ehrgeiz, kann aber nicht ohne diese Liebe "Triathlon".  So bin ich dann irgendwie doch auch im Herzen orange, weil es mit euch so viel Spaß bringt sich zu quälen.

VICTORIA VESTERGAARD HANSEN | DK

seit 2020 Liga | seit 2016 Triathlon

2003 | Jahrgang

Radfahren | Lieblingsdisziplin

DK Meisterschaften | Lieblingswettkampf

Als ich mit Triathlon angefangen habe, war es ein langer Weg - vor allem das Schwimmenlernen. Mit einem tollen Trainer und eine Familie hinter mir, freue ich mich sehr auf mein internationales Debüt in der 2. Bundesliga.

HJØRDIS MICK

seit 2016 Liga | seit 2010 Triathlon

2000 | Jahrgang

Schwimmen | Lieblingsdisziplin

Eutin | Lieblingswettkampf

Mein Wettkampfmotto: Es gibt nur ein Gas, VOLLGAS!

LEONIE WILKE

seit 2020 Liga | seit 2015 Triathlon

1997 | Jahrgang

Laufen | Lieblingsdisziplin

Stuhr | Lieblingswettkampf

Ich bin mit Leistungssport aufgewachsen. Als ich verletzungsbedingt mit dem Turnen aufhören musste, habe ich nach neuen Herausforderungen gesucht. Im Triathlon habe ich gleich 3 Disziplinen gefunden mit denen ich mich täglich ans Limit bringen kann.

STINA MICK

seit 2014 Liga | seit 2007 Triathlon

1996 | Jahrgang

Laufen | Lieblingsdisziplin

Bargteheide | Lieblingswettkampf

Ich bin ein typischer Triathlet, kann alles ein wenig und nichts richtig gut.

BETTINA LANGE

seit 2012 Liga | seit 1993 Triathlon

1969 | Jahrgang

Schwimmen | Lieblingsdisziplin

Red Bull Tri Island | Lieblingswettkampf

Schwimmen im Freiwasser- am liebsten im Meer! Laufschuhe anziehen und loslaufen- egal, wo man gerade ist! Coole Sportler mit der gleichen Leidenschaft! Im Team- oder allein am Start! Hauptsache in orange und für Bargteheide!

ALICIA STÖLTING

seit 2019 Liga | seit 2006 Triathlon

1997 | Jahrgang

Radfahren/Laufen | Lieblingsdisziplin

Team Relay Itzehoe| Lieblingswettkampf

Es ist einfach schön bei gutem Wetter mit Freunden eine lange Radausfahrt zu machen.