2. BUNDESLIGA NORD

10 Damenteams | 18 Herrenteams

Schleswig-Holstein | Berlin | Brandenburg | Bremen | Hamburg | Mecklenburg-Vorpommern

Niedersachen | Nordrhein-Westfalen | Sachsen | Sachsen-Anhalt | Thüringen

5 Wettkämpfe

Teamsprint in Gütersloh | Sprint in Eutin | Sprint in Grimma | Sprint in Verl | Sprint in Hannover

Saisonziel

Vorderes Mittelfeld Saisonwertung | mindestens eine Top3 Tageswertung

Der Anfang des Ligageschehens bei den Bargteheider Damen liegt 20 Jahre zurück. In den Jahren 2000-2002 startete bereits ein Bargteheider Team, welches sich ausschließlich aus eigenen Sportlerinnen der Abteilung zusammensetzte, in der 2. Bundesliga Nord.

Mit dem Neustart der Landesliga in Schleswig-Holstein startete auch die Bargteheider Triathlonabteilung 2012 wieder in den Ligabetrieb. Mit einem kleinen Kader aus den eigenen Reihen gingen die Teams an den Start. Direkt im ersten Jahr konnten sowohl die Damen, als auch die Herren, den Sieg in der Landesliga und somit den Aufstieg in die Regionalliga schaffen. 2015 gelang dann mit Hilfe vieler junger AthletInnen aus Bargteheide und einigen GaststarterInnen erneut der Doppelaufstieg in die 2. Bundesliga Nord.

Seit 2015 sind wir mit unserer ersten Damenmannschaft in der 2. Bundesliga Nord unterwegs. Unseren Platz in der zweithöchsten deutschen Triathlonliga konnten wir seitdem verteidigen und das Team durch weitere Gaststarter aus Schleswig-Holstein und Dänemark verstärken.

Bettina Lange | TEAMLEITERIN

Seit 1971 sind meine Wurzeln im TSV Bargteheide.

Meine erste große Leidenschaft war und ist das Schwimmen, lange war ich auch als Rettungsschwimmerin mit der Nationalmannschaft der DLRG international unterwegs.

Seit 1993 bin ich im TSV triathletisch unterwegs und seit 1996 ausschließlich im Triathlon zu Hause. Ich habe die Abteilung von Anfang an begleitet und alle Entwicklungen mitbekommen. „Meine Strecken“ sind die Olympische- sowie die Sprint-Distanz.

Mit der Aufnahme einer Landesliga in Schleswig- Holstein 2012 habe ich das Team bis zum jetzigen Zeitpunkt als erfahrene Athletin unterstützen dürfen.

Lena Schott | TEAMLEITERIN

Seit den Vorbereitungen auf die Saison 2020 teilen Betti und ich uns die Leitung unseres ersten Damenteams. Ich übernehme hier vorwiegend die organisatorischen Aufgaben, während Betti als aktives Mitglied der Mannschaft die sportliche Leitung inne hat.

Für einen Start in der Bundesliga reicht es bei mir nicht, dafür bin ich in unserem zweiten Damenteam in der Landesliga als Athletin und ebenfalls Teamleiterin unterwegs.

Ich freue mich auf diese und hoffentlich viele weitere Saisons und spannende Wettkämpfe mit dem Team.

ALICIA STÖLTING

Radfahren/Laufen

Team Relay Itzehoe

2006

Es ist einfach schön bei gutem Wetter mit Freunden eine lange Radausfahrt zu machen.

HJØRDIS MICK

Eutin

2016

Liga | seit

Mein Wettkampfmotto: Es gibt nur ein Gas, VOLLGAS!

MAREN ERNST

Kiel

2015

2006

Im Herzen bin ich eigentlich Yogi und habe viel zu wenig Ehrgeiz, kann aber nicht ohne diese Liebe "Triathlon".  So bin ich dann irgendwie doch auch im Herzen orange, weil es mit euch so viel Spaß bringt sich zu quälen.

VICTORIA VESTERGAARD HANSEN | DK

Radfahren

DK Meisterschaften

2016

Als ich mit Triathlon angefangen habe, war es ein langer Weg - vor allem das Schwimmenlernen. Mit einem tollen Trainer und eine Familie hinter mir, freue ich mich sehr auf mein internationales Debüt in der 2. Bundesliga.

BETTINA LANGE

Red Bull Tri Island

1993

Schwimmen im Freiwasser- am liebsten im Meer! Laufschuhe anziehen und loslaufen- egal, wo man gerade ist! Coole Sportler mit der gleichen Leidenschaft! Im Team- oder allein am Start! Hauptsache in orange und für Bargteheide!

LEONIE WILKE

Laufen

Stuhr

2015

Ich bin mit Leistungssport aufgewachsen. Als ich verletzungsbedingt mit dem Turnen aufhören musste, habe ich nach neuen Herausforderungen gesucht. Im Triathlon habe ich 3 Disziplinen gefunden mit denen ich mich täglich ans Limit bringen kann.

STINA MICK

Laufen

Bargteheide

Liga | seit

Ich bin ein typischer Triathlet, kann alles ein wenig und nichts richtig gut.