TSV BARGTEHEIDE TRIATHLON

Die Triathlonabteilung wurde im Oktober 1989 gegründet . Im Jahr 1993 waren aus den 6 Gründungsmitgliedern schon 13 aktive Athleten geworden. Dass Triathlon eine Ausdauersportart ist, die sich aus den Einzeldisziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen zusammensetzt, war damals der Öffentlichkeit noch weitgehend unbekannt.

VORSTAND
Stephan Schott | ABTEILUNGSLEITER

Angeregt durch einen triathlonbegeisterten Nachbarn begannen meine drei Kinder vor über 20 Jahren - eins nach dem anderen - mit Triathlon.
Aus dieser Zeit kennen wir Eltern viele Wettkämpfe in der Region und viele andere Triathlonfamilien.

Als 2014 ein Abteilungsleiter gesucht wurde und es keine anderen Anwärter gab, habe ich mich bereit erklärt den Job zu übernehmen. Seitdem bin ich mit viel Freude Abteilungsleiter.

Die Abteilung wächst und die Zusammenarbeit mit den anderen Vorstandsmitgliedern macht Spaß.
Am besten gefällt mir, dass es in der Abteilung viele Mitglieder gibt, die sich aktiv einbringen.
Sei es als Trainer oder Übungsleiter, sei es als Verantwortlicher für eine oder mehrere der vielen Aufgaben, die es gibt, damit der Laden läuft.

Anke Rath | stellv. ABTEILUNGSLEITUNG ERWACHSENE

Ich habe vor einigen Jahren eine E-Mail an unseren Abteilungsleiter Stephan Schott geschrieben, in welcher ich meine Wünsche, Zukunftsvisionen und Ideale bezüglich unserer Sparte formuliert hatte.

Das war wohl so nachhaltig, dass er mir kurz darauf den Posten des scheidenden damaligen Stellvertreters Erwachsene, Holger Tack, anbot. Daraufhin stellte ich mich zur Wahl und übe das Amt seit 2014 aus.

Es macht mir Spaß, im Vereinsleben nicht nur Teilnehmer, sondern auch mit Impulsgeber zu sein.

Die Vereinskultur aktiv zu leben und mitzugestalten! Bereichsübergreifend (Schüler/ Jugend/ Erwachsene + Liga/ Breitensport) zu planen und Verknüpfungen zu schaffen. Teil eines unseren Sport liebenden und absolut begeisterungsfähigen Vorstands zu sein im Sinne unserer Spartenideale!

Jutta Kuhn | stellv. ABTEILUNGSLEITUNG SCHÜLER/JUGEND

Angefangen hat es 1995 mit der Idee "man könnte ja mal einen Triathlon machen". Von da an folgten einige wunderschöne Jahre des aktiven Triathlonsports 1995-2001, damals noch als Studentin vom Anfänger bis zur Bundesliga.

Mitwirken und Mitgestalten ist für mich im Verein selbstverständlich und fällt bei dieser Abteilung sehr leicht.

Kinder und Jugendliche an unseren Lieblingssport heranzuführen und zu begeistern liegt mir sehr am Herzen und macht sehr viel Freude.

Aus diesem Grund war ich schon 1997-1999 Trainerin und Jugendwartin der Triathonsparte und jetzt seit 2018 wieder als  Trainerin ( 2018 Trainerlizenz Leistungssport Triathlon) und Vorstand Schüler/Jugend.

Wir haben außerdem das große Glück, dass unsere Kinder Lena und Lasse unsere Begeisterung teilen und so unseren Sport zu einem Familiensport machen, es gibt nichts Schöneres.

Tilman Sanitz | KASSENWART

Im Vereinsgedanken sollte es immer ein Geben und Nehmen geben. Somit ist es auch an mir, im Sinne der Allgemeinheit meinen Beitrag zu leisten.

Trainer kann ich nicht und das möchte auch niemand.

Also habe ich 2016 das Angebot angenommen, das Amt des Kassenwarts zu übernehmen. Es ist nicht grade der begehrteste Job und wirklich Spaß macht er auch nicht. Ich freue mich aber, ein Teil der Gemeinschaft zu sein und genieße die fachkundige Arbeit der Trainer und das freundschaftliche Miteinander im Vorstand.

Ich möchte auch einen Beitrag leisten im Sinne des Vereins, dies ist somit mein Dienst für die Allgemeinheit.

TRAINER
Jörn Fitschen | CHEFTRAINER

Schwimmen, Radfahren, Laufen, Athletik

Internist, Kardiologe, Notfallmediziner

Ausbildung Sportmedizin/-kardiologie

Trainingskoordination/-organisation und Weiterentwicklung der Abteilungs-Rahmentrainingspläne sind meine Aufgaben. Besondere Freude macht mir die Symbiose aus Trainingslehre und Trainingswissenschaft. Hierfür verändere ich gerne meine Blickwinkel, variiere und verlasse ausgetretene Pfade. Jeder Athlet ist für mich eine Persönlichkeit, den ich individuell aus seiner Komfortzone herauszulocken versuche.

Seit 1995 ein Urgestein in der Abteilung, bis 2002 Aktiver in der 2. Bundesliga Nord (TSV Bargteheide Tri). 2019 Deutscher Meister Ärzte/Apotheker AK Sprint. Seit 2015 überwiegend als Trainer im Jugendbereich tätig. Besondere Interessen: Leistungsdiagnostik/ Trainingsteuerung/ Proportionierung.

Stephan Bergermann

Alexandra Bueschler