Liveticker | Trainingsbetrieb während COVID-19

02.11.2020 Einstellung des Trainingsbetriebs Politische Beschlüsse zur Verminderung von Kontakten zum Infektionsschutz mit dem Ziel einen Rückgang der Infektionszahlen zu erzielen. Die Athlet:innen stehen weiterhin über Gruppenchats mit den Trainer:innen in Kontakt.

27.10.2020 Athletiktraining über Zoom

Da die Indizenzwerte deutlich steigen, ist ein Athletiktraining in den Sporthallen nicht mehr möglich. Lena Schott bietet für Jugend und Erwachsene, Gucki für die Schüler je eine Einheit in der Woche über Zoom an.

21.10.2020 Neues Trainingsangebot - Weekly TSVB Team Ride auf Zwift

Ab sofort findet jeden Donnerstag um 18 Uhr ein Meet-up statt. Jörn Fitschen stellt die Workouts zur Verfügung. Lena Schott erstellt die Meet-ups. Es kann auch ohne Workout mitgefahren werden. Wer Interesse hat, muss sich bei Lena melden.

21.09.2020 Trainingsanmeldung über Website

Zur Erleichterung der Trainer:innen und des Kassenwarts wurde eine Online-Anmeldung für alle Trainingseinheiten eingerichtet. So ist nun alles an einem Ort gesichert und auch eine mögliche Verfolgung der Kontaktpersonen ist noch einfacher möglich.

19.09.2020 Wechsel zur Hallensaison - Schwimmen

Auch ein Schwimmtraining in Ahrensburg bzw. Stapelfeld ist nach Erstellung von Hygienekonzepten, Umstrukturierung der Trainingszeiten und Absprachen mit den Bädern durch den Einsatz der Übungsleiter:innen möglich.

29./30.08.2020 CHALLENGE YOURSELF 2.0

Der vereinsinterne Triathlon kann nach Absprachen mit Stadt, Freibad und neu saniertem Stadion stattfinden. Bericht HIER

16.06.2020 Lockerung der Auflagen - Laufen und Radfahren

Das Training in Gruppen von bis zu 10 Leuten ist in S-H wieder erlaubt. Auch das Radtraining kann in dieser Gruppengröße wieder wie gewohnt stattfinden, da die Empfehlungen von 50m Abstand beim Radfahren, die die gewohnte Ausfahrten unmöglich gemacht haben, nicht mehr gelten.

15.06.2020 Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs - Schwimmen

Seit dem 12.06.2020 hat das Bargteheider Freibad unter speziellen Auflagen wieder geöffnet. Die Vereine (neben Triathlon auch die Abteilung Schwimmen und die DLRG Bargteheide) haben nun an drei Tagen in der Woche die Möglichkeit nach den offiziellen Öffnungszeiten zu trainieren. Am Montag und Mittwoch sind Jugendliche und Erwachsene dran, freitags dürfen die Schüler ins Becken. Auf den vier abgesperrten Doppelbahnen, von denen der Triathlonabteilung an allen drei Terminen jeweils zwei zur Verfügung stehen, dürfen jeweils 20 Athlet:innen mit Abstand ihr Bahnen ziehen.

Vielen Dank an Stadt und Badpersonal für das Ermöglichen dieser besonderen Trainingszeiten.

23.05.2020 Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs - Radfahren

Unter gleichen Voraussetzungen wie beim Laufen, beginnen wir nun im Schülerbereich wieder mit dem gemeinsamen Radtraining. Hier legen wie vorerst unser Augenmerk auf die Schulung der Fahrtechnik.

Auch hier sind zusätzliche Trainer:innen unterwegs. Danke!

12.05.2020 Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs - Laufen

Unter Einhaltung von Hygiene- und Verhaltensregeln starten wir wieder mit dem gemeinsamen Lauftraining. Durch eine verbindliche Zusage zum Training mindestens 24h vor Trainingsbeginn, können wir gewährleisten, dass jeweils eine Trainerperson für fünf Athlet:innen zur Verfügung steht. Hier schonmal ein großes Dankeschön an unsere ehrenamtlichen Trainer ohne die dieser Ablauf niemals möglich wäre.

01.05.2020 Vereinsinterner Triathlon "CHALLENGE YOURSELF"

findet vom 01.-10.05.2020 statt. Jeder Athlet legt die Strecken eigenständig zurück und sendet die Ergebnisse per Mail an die Organisatoren.

24.04.2020 Erster Termin für Online-Athletik via Zoom

13.03.2020 Einstellung des Trainingsbetriebs

Mit sofortiger Wirkung wird der gesamte Sportbetrieb eingestellt.